loader

"Кланяйтесь царю-основателю". В Орле у слияния рек причалил Иван Грозный

Источник: ТРК-Истоки
Середина 16-ого века. Враг наступает со всех сторон. Чтобы укрепить южные рубежи государства, русский царь издаёт исторический указ.
Как и в те времена царя сразу же окружила толпа людей. Каждый хотел увидеть великого самодержца лично. А на множестве площадок у слияния Оки и Орлика все ценители старины могли в буквальном смысле прикоснуться к истории. На знаковом для орловчан месте раскинулась ярмарка мастеров и мастериц.
На Руси всегда знали толк в музыке и народных инструментах. Гусли, волынка, гармонь. Всего разнообразия не перечесть. Сегодня главная задача сохранить память об инструментах и их неподражаемом звучании. Анатолий Кривец не только играет на музыкальных инструментах, но и воссоздаёт их по чудом сохранившейся информации.
У каждого народного промысла - свой глубинный смысл. А знания передавались из поколения в поколение. Даже, казалось бы, простая глиняная игрушка может раскрыть забытый смысл.
При этом, гости праздника могли не только увидеть или потрогать произведения мастеров, но и унести домой частичку истории, купив полезную для себя вещь.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv