loader

Новогодний мусорный коллапс в Орле: в чем причина и кто виноват

Источник: ТРК-Истоки
На первый взгляд можно подумать, что мужчина на видео просто выкидывает мусор на дорогу. Именно так решили пользователи социальных сетей. Нам удалось пообщаться с самим героем ролика. Оказывается, запечатленная на видео свалка - одно из двух официальных мест сбора мусора в переулке Кавказском.

История неуникальна. Новая система вывоза мусора практически не работает. За прошедшие новогодние праздники большинство мусорок города оказались переполнены, а мусоровозов жители ждут и по сей день. С приходом регионального оператора по обращению с отходами орловчанам обещали чистый город, но "Зеленая роща" оказалась явно не готова к своей работе.

Региональный оператор был выбран областным правительством с помощью конкурса еще в июле. У новой структуры было почти полгода, чтобы наладить логистику и с началом года приступить к работе в полную силу. Сейчас орловчанам предлагают подождать еще немного, чтобы все наладилось. Сроков, конечно, никто не называет. Однако, проехавшись по городу сегодня, мы видим, что он буквально завален мусором. Когда это все разгребут - совершенно непонятно.

Представители "Зеленой рощи" говорят, что в некоторых случаях виноваты управляющие компании, которые не выкатывают контейнеры к точке сбора и не расчищают подъезды для мусоровозов. Следить за этим предлагают жителям - обращаться в прокуратуру и жилинспекцию. Видимо, регоператор даже мысли не допускает, что можно напрямую взаимодействовать с одним из главных участников мусорного потока - управляющими компаниями. Обещают разбираться только с нарушающими график перевозчиками мусора.

К слову, жильцам частных домов тоже придется выяснять отношения с "Зеленой рощей". Теперь региональный оператор - единственная структура, которая имеет право работать с отходами.

Мы будем наблюдать, улучшится ли ситуация с мусором через некоторое время, как обещает "Зеленая роща". Напомним, что, кроме диспетчерской регионального оператора, вы всегда можете обратиться в нашу редакцию по телефону 41-44-38.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv