loader

Пока гром не грянет... Кто должен сбивать сосульки, которые могут стать смертельными

Источник: ТРК-Истоки
Ледяные глыбы весом порой по нескольку десятков килограммов, висящие над головой. Их можно увидеть, посмотрев на многие крыши домов у нас в городе. Кто обязан очистить от сосулек кровлю, а кто - балконы? И почему до сих пор эта работа выполняется из рук вон плохо?

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С начала зимы люди массово жаловались на сосульки, угрожающе свисающие над головой почти на каждом доме. Предупреждения делал даже Следственный комитет. Однако все жалобы уходили в пустоту. Пока не случилась беда...

После гибели женщины по всему городу начали массово бороться со льдом, но до чистых крыш еще далеко. Да и сбивают сосульки не всегда удачно.

Стоит отметить, что, кроме управляющих компаний, за сосульки в определенной мере отвечают сами владельцы квартир. Если у вас есть балкон с козырьком, который вы построили, не согласовав работы с УК, за все, что упадет с этого балкона, по закону отвечать будете именно вы. Поэтому сосульки за окном надо своевременно и аккуратно сбивать. Если не можете сделать этого сами, обратитесь в управляющую компанию. Вам помогут за небольшую плату. А вот за что жители точно не несут ответственности, так это за горы снега и толщу льда на дорогах и тротуарах. Городские чиновники уже ничего не обещают, лишь оправдываются.

На весь город сейчас работают всего лишь чуть более 50 дворников. Вооружены они только лопатами и мётлами. Вот такое устройство для уборки снега ускоряет работу дворника в десятки раз и стоит около 30 тысяч рублей. Деньги для администрации некосмические, но механизировать тяжелый ручной труд пока никто не думает. Проблемы есть и во дворах города.

Если снегоуборочной технике мешают автомобили, то почему бы их просто не эвакуировать? Соответствующий закон давно напрашивается, но умы депутатов до него пока не дошли. Замглавы горадминистрации рассказал, что под штрафные санкции за плохую уборку дворов попали почти все управляющие компании Орла. Вот статистика только за последнюю неделю.

А чтобы подстегнуть городские власти и свою управляющую компанию, орловчане могут сообщать о снеге и наледи в единую диспетчерскую службу. В случае если завален двор - звоните в государственную жилищную инспекцию.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv