loader

СМИ: воронежская компания намерена обанкротить корпорацию «ГРИНН»

СМИ: воронежская компания намерена обанкротить корпорацию «ГРИНН»
Источник: ТРК-Истоки
Корпорацию «ГРИНН» хочет обанкротить воронежская компания. Об этом сообщает агентство бизнес-информации «Абирег».

Воронежское ООО «Инициатива» собирается обратиться в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании корпорации Николая Грешилова несостоятельной. Иск пока не был подан, но, по информации издания, в начале декабря судья удовлетворила заявление компании о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Российского арбитражного центра при АНО «Российский институт современного арбитража».

Как отмечает «Абирег», причину своих намерений ООО «Инициатива» не объясняет, но ранее с корпорации «ГРИНН» в пользу воронежцев взыскали 1,22 млн рублей долга по договору займа и 63 тыс. рублей на оплату спора.

Напомним, что летом уже ходили слухи о возможном банкротстве корпорации. Первым тревожным звоночком стала новость о том, что работникам компании будут выдавать зарплату продуктовыми картами.

Справка

Созданная в 1992 году корпорация «ГРИНН» работает в десяти областях ЦФО. По данным «Абирега», компания управляет сетью из 27 гипермаркетов «Линия» в Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Тульской и Смоленской областях, а также многофункциональными комплексами в Орле, Белгороде, Брянске и Курске. Общая площадь торговых объектов – 1,2 млн кв. м. В случае банкротства предприятия без работы рискуют остаться тысячи людей.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий