loader

Экс-губернатор Орловщины Потомский претендует на пост главы Санкт-Петербурга?

Экс-губернатор Орловщины Потомский претендует на пост главы Санкт-Петербурга?
Источник: ТРК-Истоки
«Коммерсантъ» называет экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского одним из кандидатов на пост главы Санкт-Петербурга. Среди обсуждаемых кандидатур есть и руководитель ФАС Игорь Артемьев, и вице-премьер Дмитрий Козак, и проигравшая выборы губернатора Владимирской области Светлана Орлова, и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Ситуация вокруг этой должности сложилась неоднозначная. Недавно на пост врио главы Санкт-Петербурга Владимир Путин назначил Александра Беглова, который был полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Однако он пока не принял решения об участии в выборах в 2019 году.

В окружении Вадима Потомского отвергают его интерес к петербургской кампании.
«Такие планы для него не видны даже в подзорную трубу. У Вадима Владимировича нет никакого желания возвращаться в публичную политику», — сообщил собеседник издания.

Впрочем, «Коммерсантъ» утверждает, что, как показывает практика, обычно даже те, кого официально пригласили занять тот или иной пост, не рискуют в этом признаваться до момента назначения. А это только пополняет список возможных кандидатов.

Другие же источники издания и вовсе прочат экс-губернатора Орловщины на должность полпреда президента в СЗФО, которую освободил Александр Беглов.

Фото с сайта Argumenti.ru.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv