«50 плетей или поход по Ленинской в венце из билетов»: показуха при отсутствии реального влияния на маршрутчиков

«50 плетей или поход по Ленинской в венце из билетов»: показуха при отсутствии реального влияния на маршрутчиков
Источник: ТРК-Истоки
В Орле уволили с работы водителя маршрутки № 356, отказавшегося везти пассажира с ребенком за 17 рублей. Чем закончилась история, получившая огласку в первый день введения новых тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщил в Telegram-канале советник губернатора по взаимодействию со СМИ Сергей Лежнев.

В ожидании показательной порки на сайте «Орлец» предложили сразу несколько вариантов, как можно наказать водителя-нарушителя. Среди них были и запрет слушать радио «Шансон», и появление на ул. Ленина в венце из билетов, и даже 50 плетей на центральной площади. Конечно, вся эта насмешка сводится к одному — у властей нет реальных рычагов воздействия на частных перевозчиков. Горожане попросту не поверили в суровость наказания и убеждены, что водителя совсем скоро переведут на другой маршрут.

Так было и осенью, когда никто не понес реального наказания за пассажирку, запертую в маршрутке. Напомним, что тогда на счет женщины перевели в качестве компенсации 17 рублей. Водителя, ушедшего обедать и оставившего орловчанку в салоне автобуса, якобы оштрафовали. Вот только никто так и не уточнил, на какую сумму.

Фото «Орловских новостей».





Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63