Приставы предостерегают орловчан от «приставов-оборотней»

Приставы предостерегают орловчан от «приставов-оборотней»
Источник: ТРК-Истоки
Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области напоминает, что в нашем регионе орудуют лже-приставы. Эти люди, представившись судебными приставами, взыскивают с орловчан, якобы, долги.
Посему, чтобы не попасться «на крючок» мошенников, приставы дают некоторые разъяснения по поводу процедуры взимания долгов, а также несколько советов.
Судебные приставы-исполнители имеют право принимать денежные средства по квитанционным книжкам, которые являются документам строгой финансовой отчетности. В квитанционную книжку в обязательном порядке заносятся следующие данные: фамилия, имя, отчество должностного лица, название отдела, фамилия, имя, отчество должника и адрес его проживания. В специальных графах цифрами и прописью указываются внесенная сумма и дата платежа. На квитанции и корешке должны быть оригинальные подписи участников исполнительных действий (судебного пристава-исполнителя и должника), а также печать структурного подразделения. Затем квитанция выдается лицу, заплатившему денежные средства, корешок остается в квитанционной книжке.
Обратите внимание, что в случае не выдачи судебным приставом-исполнителем оригинала квитанции гражданину необходимо незамедлительно обратиться в отдел противодействия коррупции Управления по телефону 8 (4862) 72-52-76, либо позвонить по круглосуточному «телефону доверия»: 8 (4862) 72-52-83.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63